村干部用洒水车喷水驱赶商贩,天寒心更冷
首页 > 深读 > 深思  2021-12-26 11:26:45  本站原创  苗凤军
  近日,一则洒水车喷水驱赶商贩的视频引发众多网友关注。潇湘晨报记者了解到,视频的发生地位于山东省济宁市泗水县杨柳镇,根据彼时的天气预报显示,当时济宁的最低气温只有零下2度。12月25日,杨柳镇一副镇长回应潇湘晨报记者称,纪委已经介入处理了,预计明日左右就会有个结果。(2021年12月25日光明网)
  天气寒冷,最低气温零下二度,就是在这样的天气,山东省济宁市泗水县杨柳镇居然出现用洒水车喷水驱赶赶集群众的事件,这样的事件出现,怎么不会让群众强烈反感呢?这事件即使是村干部这样做是为了疫情防控或者是其他原因需要,也不应该这样做,毕竟这样的执法是严重的违法行为。
  用洒水车向群众喷水驱赶群众这不是一个馊主意吗?最低温度就是早上,零下二度,这些水喷在群众身上,群众身上一身水得多冷,群众感冒了,不是给地方疫情防控工作添堵儿吗?再者就是如此恶劣的气候用洒水车喷水,地面结冰了,百姓出行肯定不方便,造成百姓出行难的大问题,严重危害百姓的身体健康,村干部没有想到吗?尤其是当时还有镇政府的执法车停在那里,为什么镇政府工作人员没有及时制止呢?在这一事件中,到底是村干部所为,还是镇政府支使所为?如此行为让百姓也心更冷。
  村干部没有执法权,面对群众赶集,即使群众有多不对,也应该采取说教的方式让群众离开,群众不理解吗?群众怎么会不离开呢?为什么没有这样做呢?村干部做出这样的事件来,其行为有多荒唐,其素质又如何不让外界百姓质疑一文不值呢?
  今天事件出现,媒体报道,当地地方政府部门纪委做出回应,要对村干部进行调查,希望在此事件中,当地纪委调查时能够做到实事求是,无论是村干部还是涉及到镇政府工作人员,都应该严肃处理,在执法时心中没有百姓,不能做到依法依规,如何要求他们为百姓服务呢?(苗凤军)
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/gd/2021-12-26/10482.html村干部用洒水车喷水驱赶商贩,天寒心更冷
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国