行业与市场共同发力,让逃税者无处可逃
首页 > 深读 > 深思  2021-11-24 13:44:01  本站原创  景行
近日,关于网络带货主播雪梨、林珊珊偷税逃税的新闻登上媒体头条,二人被处以罚款,暂停直播间直播。(11月23日 澎湃新闻)

税收是助力国家经济运转的有力支撑,纳税是公民义务,每位公民都应依照法律法规的要求缴纳税款,履行公民义务。雪梨、林珊珊作为公众人物,粉丝群体庞大,却没有以身作则,反而提供了错误示范,令人遗憾。

此次税务部门的重拳出击,正是为民众敲响警钟,违法行为一旦发生就必定会受到法律的追责,无论时间早晚。

近年来,明星网红主播群体,偷逃税的行为偶有发生,为永久杜绝此类错误行为出现、防止公民效仿,监管部门应当加大惩治力度,提升违法成本,不仅做到执法必严、违法必究,更应在平常加大管控和信用监测,做到防范于未然。

针对偷逃税行为,除了税务部门依法判处罚款,行业与市场也应共同发力,形成全方位的惩治网络,提升违法成本。主播的个人行为,为整个行业带来不可抹除的污点,让整个行业蒙羞。行业协会出台惩治措施,联合抵制使用劣迹主播。

市场应与行业遥相呼应。带货主播拥有强大的号召力和带动力,原应以身作则,严格遵守国家法律法规,并积极做好正向宣传,为网民树立良好典范,现状却是背道而驰。

因此呼吁市场应当提高鉴别力,网民理性上网,有选择性地观看网络直播,观众不买账,主播便失去了根基,工作无法开展,用严苛的后果倒逼经营者主动自律,严于律己,恪守行业规范。网民合理选择,企业也应提升门槛,选择代言人时应考量主播的综合条件,对存有劣迹行为的从业者加大审核力度,必要时可依照相关条例进行抵制,时刻将国家利益置于优先级,对损害集体利益的人绝不姑息。

行业与市场共同发力,堵死劣迹从业者的后路,这是减少违法事件发生的有力途径。随着惩戒机制的愈发完善,为切实保障纳税人合法权益,行业与市场应形成合力,倒逼从业者擦亮双眼,三思而后行。(景行 遵化市)
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/gd/2021-11-24/10236.html行业与市场共同发力,让逃税者无处可逃
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国