国企员工朋友圈炫耀家人有后台,是封自检信
首页 > 深读 > 聚焦  2022-07-25 21:47:10  汉媒  苗凤军
     近日,一组涉及“炫富”“秀后台”的朋友圈截图在网上引起广泛关注。截图显示,该名叫周劼的网友自称是江西省国有资本运营控股集团有限公司的员工。
      7月25日下午,江西省国有资本运营控股集团有限公司一名工作人员告诉澎湃新闻,针对上述网传的信息,该公司正在调查、核实中。(2022年7月25日澎湃新闻)
      国企员工在个人朋友圈炫富已经是很不正常了,还炫自己家人有后台,互相帮忙走后门等言论,比如“父亲的副局长没问题了”“省厅人事处的人刚打了电话给我爸”,“感谢家族的所有人(三伯、大伯)”,炫耀一家人都有关系、有背景。这波操作着实亮瞎了广大网民的双眼,网民不得不质疑,这孩子是不是喝多了,说话有一些糊涂了呢?
      酒喝多了不好,话说多了更不好,这位国企员工能够在朋友圈说出这一翻言论来,如此狂妄,说明在日常工作和生活中还是比较高调的,总觉得自己处处高人一等,处处存在优越感。或许事实也如此,如果其家庭真正有背景,有一定的后台,他在朋友圈傲慢,也不足为奇,这样的家庭,其子女也就是这个样子了。
      近日网红“王澄澄”也不是在网络里炫了一波富吗?照相有警用飞机做背景,其父是公安系统高干,其事件出现,在全国闹得沸沸扬扬,直至今日,还让网民质疑,这王澄澄其父到底存在没存在什么违法行为呢?其白手起家能够把生意做大,全凭自己能力做到的吗?在疫情近几年一直存在的情况下,她还能将生意做得很大,还只是奶茶,凭啥?让其父深陷舆论的漩涡。
      今天,江西这位国企员工也炫富了,也炫家人后台了,其背景也应该很大,让网民看来,在时代反腐还在一直进行的大背景下,这应该是一封不徇私情的自检举报信吧?这当地组织部门、纪检部门应该可以好好查查了,相信这一事件,不会让当地政府相关部门空手而回的。
      国企腐败也是一个重灾区,尽管时代反腐已经进行多年了,但是真正能够让每一名官员都在思想上做到不敢腐,不想腐,或者是不能腐还是需要时间的,反腐未来依旧是党中央和各级政府的重头戏,尤其是对于国企腐败,更要出重拳。希望今天江西省国有资本运营控股集团有限公司的员工所出现的事件,能够将这一单位的反腐工作推向一个新高潮,能够让此事件有一个完美的结局,这也是该单位应该做到的。
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-07-25/10937.html国企员工朋友圈炫耀家人有后台,是封自检信
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国