让群众过上好日子,学习总书记,学做要合一
首页 > 深读 > 聚焦  2022-07-20 21:20:39  汉媒  苗凤军
      7月8日下午,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会,专题学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,深切感悟习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,齐心协力开创建设经济强省、美丽河北新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(2022年7月7日央视)
     河北省委理论学习中心组学习会专门学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一本书,作为河北省的领导干部,学习必须要认真,要精读,要深研,同时在学习习总书记服务百姓精神的同时,更要在自身的工作岗位上努力行动起来,让学与做合一,为开创建设河北省的经济强省、美丽河北的新局面做出自己的新贡献。
     《让群众过上好日子——习近平正定足迹》这本书其内容精髓是什么呢?河北省委书记倪岳峰同志总结的好,倪书记说,此书全景展现了习近平总书记在正定工作期间团结带领广大干部群众进行的一系列极具前瞻性、开创性、引领性的理念创新和探索实践,对于我们深入了解党的领袖的奋斗历程、崇高风范和人格魅力,传承弘扬习近平总书记给我们留下的宝贵思想财富、精神财富、实践成果,奋进新征程,建功新时代,具有十分重要的意义。既然意义重要,河北省委理论学习中心组的每一位领导干部要学习好,河北省的其他领导干部,也应该学习好,通过学习,加深对习总书记人格魅力的了解,通过学习,全面提升为人民服务的思想,并且在实际工作中去主动落实,真正在党和政府的各项工作中,造福群众,让群众过上好日子。
     《让群众过上好日子——习近平正定足迹》这本书河北省委理论中心组要学习,同时各级党委领导干部,乃至普通党员干部也要学习,学习要形式多样,即可以通过召开专题会议进行学习,可以在基层进行“三会一课”时进行学习,还可以结合自身工作,召开专题演讲的形式进行学习……通过多种多样的学习,真正让广大党员如倪岳峰书记所说的那样,感悟习近平总书记同人民群众“一块苦、一块过、一块干”的为民情怀,认真领会习近平总书记“革命理想高于天”的坚定信念,明白一个道理,“改革戏必须大家唱”的思维理念,在工作中真正能够做到传承习近平总书记“拆掉围墙、八面来风”的生动实践……,学习让党员干部学习到更多的本领,学习,让党员干部耳聪目明,更能够在当今时代,为河北省的各项事业发展做出新贡献。
     《让群众过上好日子——习近平正定足迹》这本书要学习,但是能够从这本书中,领导干部取出真经来的表现是什么呢?还是在于做,做不仅仅能够将总书记的思想,将总书记服务于民的责任体现出来,更能够在新时期让河北省的各项事业有新突破。在当今时代,河北省各项事业的发展即有机遇也有挑战,机遇是什么,京津冀一体化,不仅仅只是过去的表面文章,更多的已经在日常工作中实践,三地协作共谋发展,河北省发展可说是如鱼得水。再者就是雄安新区建设,让河北省在新时代开启了新篇章。河北省的挑战是什么呢?河北省经济发展高科技项目少,很多产业科技含量不足,产能需要转化,产业更需要转型。同时河北更是缺人才,需要多方筹集人才。再者就是新冠疫情存在,也严重制约了河北省各项经济的发展。正是这样,挑战对于河北省的领导干部更是一个大考。如何解决这些问题,今天的学习,就是在学习中汲取习总书记为人民服务的情怀,在工作中真正做到不忘初心,让自身的工作有源源不断的动力。
      河北省委理论学习中心组学习会专门学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一本书,愿习总书记的专著能够在河北省各级党委,各个阶层的领导干部当中掀起学习的高潮, 在学习的同时,更能够在工作中实现比武竞技,实现事业的发展,实现服务责任的提升,让学与做的风景惊艳河北大地。
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-07-20/10934.html让群众过上好日子,学习总书记,学做要合一
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国