中国共产党党内统计公报相关数据说明了啥?
首页 > 深读 > 聚焦  2022-07-18 21:50:45  汉媒  苗凤军
      截至2021年12月31日,中国共产党党员总数为9671.2万名,比2020年底净增343.4万名,增幅为3.7%。
      中国共产党现有基层组织493.6万个,比2020年底净增11.7万个,增幅为2.4%。其中基层党委27.8万个,总支部31.6万个,支部434.2万个。(新华社)
      中国共产党党内统计公报已经发布一段时间了,可是相关事件的出现,仍让每一个共产党员内心里充满了无限的自豪感。
      为什么会自豪?公报公布的相关数据,让每一个共产党员看到了,党员队伍2021年与2020年相比又壮大了很多,党员新增343.4万名。这让老党员很是激动,祝贺这些新加入的人员,他们经历了考验,终于成为了一名共产党人,让党员的源头活水,永远不断地流进来,让党的队伍总有新鲜血液注入。
      相关数据也说明了,广大百姓对于党的认知又提升了很多,很多人由逐渐的认知,更愿意走进党员队伍去历练自己,去提升自己,他们从内心里也愿意成为一名党员,努力为人民服务。如果不是这样,仅仅只是一年的时间,这新增党员人数,这新增的基层党委等数目怎么会增加这样多。人多了,组织多了,这说明新生力量的加入,让党的队伍越来越壮大。
     党员队伍壮大了,对于党员,对于党组织来讲是一个大好事。同时新加入党组织的人员结构也让全国的百姓刮目相看,女党员增加了,发展女党员204.2万名,占46.6%。少数民族党员增加了,发展少数民族党员40.0万名,占9.1%。年轻的党员多了,发展35岁及以下党员354.0万名,占80.8%。高学历的党员多了,发展具有大专及以上学历的党员211.5万名,占48.3%。这些数据说明了,女同志在当今时代社会地位越来越高。少数民族群体,党中央更重视他们政治地位的提高。学历高了,说明了年轻人对于党的认知有了普遍的提升。
      再者就是统计公报也提到了新增党员的职业分布,工人(工勤技能人员)28.0万名,农牧渔民68.7万名,企事业单位、社会组织专业技术人员65.5万名,企事业单位、社会组织管理人员46.8万名,党政机关工作人员23.2万名,学生176.5万名,其他职业人员29.4万名。在生产、工作一线发展党员231.1万名。新增党员职业更普遍化,生产、工作一线的党员快速提升,说明党组织在党员发展工作中,更注重一线工作人员。一线人员的模范作用,更有利于带动全国人民在改革的浪潮中发挥主人翁作用,让中国的改革激流滚滚向前。
      中国共产党党内统计公报,看似是一张简单的党内工作公示统计表,实际上也向全国的百姓简单地介绍了一年党组织工作,发展党员,加强对党员管理,加强基层党建建设,党员不仅仅有了新增,入党申请人员和入党积极分子都有了全面的提升。还有就是对党员和党员集体的表彰从党中央到地方党组织也做了好多工作,这也说明了,对于党员的积极先锋模范作用,对于实干为人民服务的党员和党员集体,从中央,到地方党组织,相当重视,不仅仅在政治上有奖励,对于物质方面的奖励,各级组织部门也是一直不遗余力。
      中国共产党党内统计公报,再次让全国的百姓看到了,中国共产党伟大的生命力。中国人民更加坚信,中国共产党在未来发展会更强大,中国人民在中国共产党的领导下,在改革的道路上高歌猛进,美丽的图画将绘出一幅又一幅。
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-07-18/10932.html中国共产党党内统计公报相关数据说明了啥?
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国