市委书记怒斥十类干部,批评震耳,治理更要给力
首页 > 深读 > 聚焦  2022-07-15 12:33:55  汉媒  苗凤军
      政知君注意到,7月13日,岳阳当地媒体披露了岳阳全市经济形势分析会的相关细节。
      这次会议一开场,就先播放了一个警示片,之后,岳阳市委书记曹普华在现场怒斥了十种“机关文化怪象”。 (2022年7月14日政知新媒体)
      岳阳市召开经济分析会,市委书记曹普华同志,在会上强烈斥责十类干部,这十类干部分别是怠政懒政、业务霸权、权力变现、买卖人情、监守自盗、吃肉骂娘、倚老卖老、阳奉阴违、墨守成规和守株待兔。更指出来存在这些问题的官员在日常工作中的表现更是严重影响党和政府的形象,办事拖拉,服务意识差,办事蛮横,官气十足,高高在上……对十类干部的画像可谓是做到了入木三分,曹普华书记在了解官员作风方面可说是下了真功夫。
      曹书记批评官员很对,并且市里召开经济分析会,在开会的同时也进行了警示片播放,就是为了提升官员的服务责任,在打造好当地营商环境时谋事干事。曹书记为十类官员分类画像,就是希望存在这些现象的官员,能够进行对号入座,能够及时转变自身的思想,转变工作作风,迅速加入到工作角色中去,努力做好自身的工作,一起为本地的经济发展做出贡献。
      再者曹书记为十类人画像,对这十类人进行批评也好,斥责也好,其话语也很严肃,这说明曹书记对于这十类人也是相当了解,眼里是不揉沙子,对于这类人也是很反感,既然是这样,也需要当地政府部门对于十类不作为官员不仅只是画像斥责,更应该在日常工作中,对于不作为的干部进行治理,对于那些领导点出来了,还不上进的,在工作中还是奸鬼溜滑的人进行治理,能从领导岗位上下来的,坚决不姑息,只有将批评声音落实在行动上,这让百姓看来,要比市委书记大声批评更给力。况且对于不作为的领导干部,就仅是口头上批评根本不可能转变他们的思想,让制度长牙,让领导的批评转变成追责的行动,这样的纠错更利于地方政府打造良好的营商环境。
      书记开会为十类干部总结画像,要想让总结真正入心,成为转变工作作风的着力点,重要的是,对十类人平日治理常抓不懈不含糊,这才是转变工作作风的真正法宝。

本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-07-15/10930.html市委书记怒斥十类干部,批评震耳,治理更要给力
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国