整治“军”字号专供,军队形象不容亵渎
首页 > 深读 > 聚焦  2022-07-11 09:46:02  汉媒  苗凤军
      近日,国家市场监督管理总局、中央军委后勤保障部、国家知识产权局等六部门发布禁止销售“军”字号烟酒等商品的通告。其中提到严禁线上线下销售“军”字号烟酒等商品,包括“军队”“部队”“军队专供”“军队特供”等涉军特定含义的字样均不能再使用。(2022年7月10日《新京报》)
      六部门禁售“军”字号烟酒 “军队专供”,这一新闻事件出现,让网民看来并不是意外,毕竟“军”字号烟酒“军队专供”这相当影响中国军队的形象,既然是这样,所谓的“军”字号烟酒 “军队专供”都要从神坛上走下来,回归正常,让市场上所出现得不当得利的营销行为彻底得到治理。
     “军”字号烟酒“军队专供”,本不存在,可是在市场上却出现了,为什么出现了呢?还是某些商家为了在经营中获得更多的利益,采用博眼球的营销方式,把某些商品包装成“军队专供”,如军队专供烟、专供酒等等。还有一些人,为了抬高自身身价,或者是有其他目的,也通过出售或者购买所谓的“军队专供”商品来打造自己与众不同。再者某些军供产品在市场上流通,也让很多百姓对于中国军人的素质产生了质疑,军队有专供烟酒了,还能够打好仗吗?保家卫国会不会成了空谈呢?专供存在给中国军队带来了很大的负面影响。
      中国的军队是人民的军队,是永远与人民群众在一起的,他们跟我们一样,根本不会有什么专供和特供,正是这样这些虚假的军队专供特供商品必须要治理,不能堂而皇之地在市场上流通伤害了人民的利益,为了人民的利益,为了军队的形象,相关部门必须向军供商品亮剑。
      今天,六部门禁售“军”字号烟酒 “军队专供”,有制度出台了,还必须有行动,多个部门必须携手联合执法,通过行动,让那些所谓的军队专供,挂羊头卖狗肉,侵害百姓利益的不法行为得到全面的治理,这才是百姓所期的。
      当然了,在治理军队专供商品过程中,也希望那些打着专供特供的厂商,也能够及时转变思想,在商品生产经营过程中,做到守法经营,树立真正的责任,这才是生财有道的最佳途径,同时也诠释了自己支持相关部门整治专供商品的责任。

本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-07-11/10926.html整治“军”字号专供,军队形象不容亵渎
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国