健康码被赋红,回复不了解,岂能充耳不闻
首页 > 深读 > 聚焦  2022-06-17 10:09:56  汉媒  苗凤军
健康码被赋红,回复不了解,岂能充耳不闻
      第一财经6月14日、15日接连报道了部分河南村镇银行储户、烂尾楼业主健康码被“赋红码”的情况,公众普遍追问:到底谁在“调红”健康码,究竟哪些部门有权力“赋码”?为此,第一财经记者致电河南省多个部门,试图理清其中缘由,但得到的回复都是“不了解”。(2022年6月16日第一财经资讯)
      近日出现部分河南村镇银行储户、烂尾楼业主健康码被“赋红码”的情况,相关媒体对此事进行调查多个部门,得到的回复都是“不了解”情况。是不了解情况吗,还是根本看不到呢?当地百姓电话应该将相关部门的电话打爆了吧,国内多家媒体的报道与批评,相关部门的领导干部和工作人员,都带上面具了,不了解,这话也能够说得出口。
      健康码是干什么用的?当地政府部门应该明白,如果挪作它用了,成了某些人侵害民利的工具,这开发健康码的科技公司,或者是使用健康码的单位,岂不是在犯罪吗?这与核酸检测为了自身利益的核酸检测单位出据假证明,所犯罪行又有什么出入呢?这才是真正的公权力发挥到了极至,无耻到家了。
      如今事件出现,面对国内众多媒体的批评,死不悔改,反而在相关事件上,还变本加厉,将赋红码的事情进行到底,难道说是死猪不怕开水烫了吗?这相关的错误就纠正不了了吗?
      如果说这一事件得不到解决,那全国其他地区政府部门,也对健康码胡乱应用,那健康码存在还有什么意义呢?在疫情防控工作中,全国各地政府部门一轮轮进行核酸检测还有什么作用呢?健康码的存在的意义要明白,是有疫情检测使命的,任何地方政府胡乱使用健康码,限制百姓人身自由,都是乱作为、违法行为。
      河南出现健康码被用做疫情防控之外的事件上了,将健康码沦落为赤裸裸地维护某一个单位或者某一部门的利益上了,这是公器私用,这是法治社会最不能容忍的事件。事件出现国内众多党媒党报发声,众多专家学者进行批评,依然找不到一个头绪来。是真找不到,还是真不想做呢?这一事件如果不及时解决,或许引发更大的社会问题,同时严重影响地方政府的形象与公信力。希望河南省重视,对此事件进行全面调查,如果相关单位,相关人员,真正在此事件中存在违法犯罪行为,竖决不能姑息,坚决不能让健康码也成为某些部门的犯罪帮凶。
      如果在此事件中,当地相关单位或者部门,还无视之,充耳不闻,那未来的结果是什么呢?全国人民都会看得到。而全国人民对于河南会有什么样的看法呢?河南人民也会感受得到。舆论是枪弹,疾风骤雨之下,只能承受更多的痛。
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-06-17/10916.html健康码被赋红,回复不了解,岂能充耳不闻
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国