储户被赋红码,健康码岂是孙猴子的脸说变就变
首页 > 深读 > 聚焦  2022-06-14 18:30:15  汉媒  苗凤军
     王云刚到河南,就发现自己的健康码变成了红色,随后,便被当地要求隔离了,而她的48小时核酸检测结果,仍然显示阴性。
同样遭遇的还有邓先生,以及他们同一个群内的不少群友。(2022年6月14日第一财经)
      人在家中坐,红码天上来,没有过去河南,河南村镇银行的储户突然间自己的健康码就被变成红色的了,而去河南的,刚一到河南自己的健康码也立刻变红色,被当地给隔离起来了,这是多么的奇特让人不可理解事件?这健康码怎么会如此任性,成了孙猴子的脸说变就变呢!
      这些健康码突然变红的人,有一个共同的身份,即河南一村镇银行的一些储户,他们原本准备在6月13日从各地赶到郑州,出现这样的事件,让外界猜测,通过对这些人健康赋红的方式,相关部门可以做到禁止这些人出行,从而让这些人到不了河南郑州,或者是即使是到了,也让他们寸步难行。如果真这样,相关部门这招挺厉害的,你不是想找郑州或者是村镇银行的麻烦吗?一个红码让你插翅难飞。
      健康码红码是什么意思,是本地人或者是外地人到过高风险地区回本地区后,因疫情防控的需要赋红码,如果不是从疫情高风险地区回来的,当地疫情防控部门根本没有理由对健康码赋红码限制本地人或者外地人随便出入。既然是这样,河南政府相关部门有什么权力对与河南村镇银行有业务往来的储户赋红码处理呢?其法律依据又在哪里呢?这样做不是严重侵害广大公民的权益了吗?同时这样做,这用于疫情防控的健康码,不就成了地方政府随意处置百姓的一个筺吗?这不是让疫情防控工作变了味吗?
      河南村镇银行存在严重违法违规经营行为已经严重地伤害了储户的利益,相关部门对这部分维权人员赋红码的行为,更是公权私用。在这一问题上,河南省相关部门应该跟进进行调查,应该对出现的问题进行纠正,坚决不因为此事件,让河南省也身陷舆论的旋涡。
 
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-06-14/10900.html储户被赋红码,健康码岂是孙猴子的脸说变就变
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国