产大飞机副总师病逝,为疫情而战,牺牲亦英雄
首页 > 深读 > 聚焦  2022-04-26 20:30:53  汉媒  苗凤军
      4月25日上午,一则微信群通告,在网络流传,引发关注。“各位邻居、志愿者们:小区志愿者、三片区负责人孟庆功同志4月24日21时许,因劳累过度突发疾病,抢救无效,离开了我们。孟庆功同志自3月中旬以来,一直致力于小区的志愿活动,对孟庆功同志的离开,我们致以沉重的哀悼,对孟庆功同志的家属表示诚挚的慰问。”(2022年4月26日新华社)
      国产大飞机副总师孟庆功在上海战疫作为一名志愿者因劳累突然发生疾病不幸去逝了,这确实是一件让全国人民很心痛的事件,作为航天领域的科研人员,是这一领域的优秀人才,突然离去,不仅仅是家庭中的一大损失,同时也是航天领域的一大损失,真是让人痛心不已。
      孟庆功同志走了,我们每一个人都惋惜,都应该觉得,在新冠疫情中,他这样的人才应该得到重点保护,可是我们每一个人想过没有,他是一位优秀的人才,但是他也是一位共产党员,在疫情出现情况下,并且其形势还相当严峻,上海战疫人员很缺乏,他挺身而出,成为当地小区的一名志愿者,这也是他应该做的,也是一名共产党员时在疫情防控考验最关键时刻义不容辞的选择。
      孟庆功站出来了,作为一名战疫志愿者,自己在工作中的表现,诠释了疫情期间党旗最红的内涵,如相关新闻中所讲,因小区封控管理,孟庆功当起了社区防疫志愿者,挨家挨户通知参加核酸检测、宣传社区防疫政策。3月27日,上海市开展大范围的新冠病毒抗原检测,这是孟庆功连续第7天参加志愿服务。孟庆功同志在工作中非常认真负责,在上门为居民派送抗原检测试剂时,他总是不厌其烦,为不太会操作的老年人一边演示、一边讲解。他不只要送上门,还要讲清楚,这就是他工作的原则。
      孟成功同志如今因在战疫战场突发疾病去逝了,一个身上有很多荣誉,曾获得上海市“五一劳动奖章”,“青年岗位能手”,中国商飞公司“优秀共产党员“,”突出贡献个人”,“ARJ21-700飞机成功首飞”二等功等,让任何看来都痛心,或许还有很多人觉得他病逝有很多不值得,事实上,战疫与研发大飞机同样是为人民服务,同样是一个共产党的使命,他去世了,他就是英雄,是每一个党员干部的榜样。
      孟成功同志走了,我们要明白一个道理,每一个共产党人,无论他牺牲在哪一个工作岗位上都无贵贱,他都是人民的英雄。孟成功同志一路走好,上海人民不会忘记你,全国党员干部也一定以你为荣,在战疫战场上发扬共产党人能打硬仗的精神,谋事干事,全力以赴,让党旗飘扬在疫情防控的主战场,带领广大百姓,主动宣战,实现疫情防控的全面胜利。
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-04-26/10780.html产大飞机副总师病逝,为疫情而战,牺牲亦英雄
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国