首届全民阅读大会总书记致贺信,强大祖国要读好书
首页 > 深读 > 聚焦  2022-04-23 20:40:14  汉媒  苗凤军
     阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。
      首届全民阅读大会,习总书记致贺信,看来总书记相当重视全民阅读这一事件,并对全民阅读提出了要求,特别是对于党员干部,更希望他们能够主动带头参与,好读书,读好书,在全民阅读活动中做表率。事实上全民阅读是全民努力汲取知识的活动,党员干部要积极参与,普通百姓也不能落后。全民阅读,不仅仅要在全民阅读大会上,做到人人参与,在日常生活中,也应该做到天天阅读,通过阅读,用知识武装自己,让自己耳聪目明,在建设祖国的重任中,能够承担更多的责任。
     有一句话说得好,“知识是人类进步的阶梯”。还有一句说得好,“人活到老,学到老”,说这明了,人活着就要不断地学习,通过学习让自己进步。阅读是让自己获得知识的一个途径,通过学习提升自己的视野,通过学习,让自己获得工作技能。学习让自己不断进步,让知识武装自己的头脑,让自己变得神清目明,在自己任何时候都能够紧跟时代,不会落伍。
      全民阅读,可以实现人生思想的提升,可以达到人生理想的升华。人的思想开阔性与所学习到的知识是相辅相成的,学习到的知识越多,思想越开阔,越能够彰显人的睿智。学习到更多知识的人,更容易养成自己有崇高的理想,更有人生追求和抱负,更能够在时代改革的大潮中,肩挑重任,为民族的复兴,为国家的富强做出贡献。
      全民读书,在我国有悠久的历史,我们熟知的人物如伟大的周恩来总理,他少年时,有人问他为什么而读书,他说“为中华之崛起而读书”。周总理为我们当代年轻人树立了楷模,那在今天,全民阅读大会召开之际,习总书记号召我们全民参与读书,我们更应该投身到当中,通过读书活动,让自己学习到更多有知识,更多的本领,去建设我们的祖国。特别是在当今时代,打造我们国家强国尤为重要,西方资本主义国家一直敌视中国,一直打压中国的强大,一直在多方面对中国进行侵略。有了知识,我们就能够保障改革开放的顺利进行,改革开放成功,国家也就强大了,资本主义国家的侵略,最终只会成为笑谈。
      全民阅读,总书记提出要求了,那我们还等什么呢?党员干部站出来,去做表率,普通百姓也要站出来,一起参与,全民阅读所打造出来的最美风景,用知识的力量去改变生活,去强大我们的祖国。

本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2022-04-23/10777.html首届全民阅读大会总书记致贺信,强大祖国要读好书
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国