加速包不加速,别在热衷做抢票“粉丝”
首页 > 深读 > 聚焦  2021-12-21 17:11:06  本站原创  黄峻远
      作为最重要的交通方式,近年来,铁路路网不断完善,车次不断增加,运力得到大大提升。然而每逢春运、节假日等客流高峰期,巨量而集中的客票需求,依然会导致部分热门车票比较难买于是各种各样号称能“优先出票”的抢票软件应运而生。为了能顺利抢到票,很多人不惜多花钱在抢票软件上,购买多个加速包,在微信群也可以看到很多需要好友助力的链接,这显然不是一种健康的消费秩序。

  如今市面上的抢票加速包,其实很多都是“无本生意”,其本质上与铁路官方推出的“候补购票”功能一样,只是把原本不需要付费的行为引导到了加价道路上。低速抢票免费,快速、高速和光速,分别开价20元、40元及60元。很多抢票平台号称,购买加速包可将购票成功率提高到95%,而实际上,真没票的时候,加速包有时甚至不敌手动操作,而所谓某某级“秒抢”,宣传的水分比较大,有误导、欺诈公众之嫌。消费者没抢到票,可以借口加速包买得不够,一旦抢到票又可归结为加速包起的作用。

  曾经,大部分抢票软件的原理就是使用企业级带宽,利用技术手段代替人工填写验证码和提交订单的操作进行“捡漏”,其下单速度要高于手动购票。而如今铁路部门对12306网站、手机客户端进行了技术升级,如果遇到车票售完的情况,只需在12306平台登记购票信息支付预购票资金,如有退票、余票情况将自动购票,抢票加速包并不能拥有优先购票权。所以,别再“迷信”抢票加速包,也不要随意转发好友助力,那是在替抢票软件做免费推广,只会加剧社会的不公。(黄峻远)
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2021-12-21/10424.html加速包不加速,别在热衷做抢票“粉丝”
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国