城管局悬挂自制车牌,公车指标有限不是理由
首页 > 深读 > 聚焦  2021-12-13 21:00:43  本站原创  苗凤军
  12月13日,针对新乡市牧野区城管局执法车违法悬挂自制车牌一事,河南省新乡市官方人士回复上游新闻称,此现象存在5年之久,原因是推行公车改革后,公务用车归机关事务管理局管理,公车指标有限,给城管局的指标不多。(2021年12月13日上游新闻)
  新乡市牧野区城管局执法车违法悬挂自制车牌被媒体曝光,没有想到当地官方回应,说公车指标不够,才做出这样的事件来。公车指标不够的单位多了,如果都如新乡市牧野区城管局一样,做假车牌,那公车管理还有啥意义呢?
  为什么政府部门机关单位要规范公车管理,那就是为了防止在公车使用过程中出现车轮下的腐败,并且公车改革在全国都在进行,都已经落实几年了,为什么新乡市牧野区城管局作为执法单位,在公车管理工作中怎么就不可以进行规范自己呢?自己将自己的车辆,私挂假车牌,这不是腐败吗?这公车改革对该单位来讲,还有啥意义呢?特别需要说的是,公车使用都存在着监管,上级政府部门又是如何落实监管的呢?
  公车挂假车牌,这是执法单位做出来的事吗?执法单位做事就要做到依法依规做事,如今在公车使用过程中不规范自己,使用假车牌,这岂不是违法行为吗?这是知法犯法,这在平时如何到基层开展工作呢?这政府部门机关单位的公信力又何在呢?
  新乡市牧野区城管局执法车违法悬挂自制车牌,地方政府回应根本没有道理可讲,这样说话如何取信于民。对这一事件出现,地方政府不可熟视无睹,要严肃处理,坚决不能因为所谓的公车指标有限,而再出现车轮腐败行为,姑息车轮腐败,就是不作为,这是坚决不允许的。
  最后,期待此事件能够很快地解决,毕竟事件出现不是一年了,在当地已经造成了恶劣的影响,刹住公车使用的腐败之风,当地政府相关部门也应该做点儿事了。(苗凤军)
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2021-12-13/10347.html城管局悬挂自制车牌,公车指标有限不是理由
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国