亲历勉县大雨,无感+意外
首页 > 深读 > 聚焦  2021-08-25 10:53:11  今日头条·汉媒  肃竹
【关于勉县这场大雨,个人感受】
1、雨很大,数据显示24小时降水大约220毫米(多个来源数据不一,取大概),排全国第一,但集中在三个小时左右。至于多少年一遇,这是科学,是人家的事。
2、个人居住在县城西部片区,昨夜并没有感觉到雨多大,但是22点前后,一个闪电导致用电闪断,电脑重启,雷声大得惊人。凌晨2时左右停电。
3、早上起来,停电、停水、手机没有信号。9点去江南买面皮,出门交通正常,周围无异样。过武侯大桥的时候,手机有了信号,汉江水位和前几次洪水差别不太明显。江南有电,小雨淅沥。
4、到湾坎那家面皮店,排队长二十米。平时12点停业的老板说不用排了,卖完了。转身去九冶。

5、九冶各个小店门口均排长队。这时才知道县城已经大面积停电、停水。上网看见大量县城淹没的场面,城东情况一片汪洋,十分严重,有车辆被冲走。
6、排队买面皮,20米左右的队,排了一个小时,10点30分左右买到。因为前面人均购买量太大,其中有一个人买了30份面皮。
7、中午去江边散步,江滨路武侯大桥下有两辆车在水洼中停摆。根据河滩淤泥可以看出水位已下降,但休闲步道依然在水下。
8、到城里购物,农贸市场以西停电,路东南北两院、金融机构、超市等部分门面有电。路口原来全天营业的蛋糕店被抢空。超市被告知桶装水售罄。
9、下午18时许,城西手机通讯恢复。路灯亮起,但部分居民区依然停电。20时许,武侯大桥下江滨路通行正常,被水湮灭的一辆车还在。21时,所住城西片区恢复通电。

10、上网看新闻,才知道自己经历了多么严重的暴雨灾害。毫无疑问,这样的强降雨,山区乡村灾情一定会十分严重。
11、但是也许因为所住地方是县城西部,地势较东部稍高(虽然平时基本没有觉察),所以没有感觉到多么严重。只不过停电、通讯中断等连锁反应让人觉得不可思议。
12、其中有说法指县城被淹与汉惠渠决堤有关,而且有照片有视频有真相。但个人是不相信的,因为一直以来,觉得汉惠渠就是个水沟,挖出来的,高出地面的堤很少很少。就那么一点点,怎么会在关键时候决了呢?更何况,勉县还有个汉惠渠管理局。
13、致敬奋战在救灾一线的英雄们,愿勉县无恙!
本文地址:http://www.shkmx.com/sd/bm/2021-08-25/10125.html亲历勉县大雨,无感+意外
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国