首页 > 深读 > 聚焦
勉县一酒店违规举办婚宴被市场监管局查处
时间:2020-04-11 16:27:59  来源:  作者:

​近日,勉县市场监管局查处一家违规举办婚宴的酒店,目前该案正在调查处理中。

婚宴现场

4月5日,该局接到多名群众举报,称勉县宏志酒店违反疫情防控禁令,举办大型婚宴。该局高度重视,由局领导亲自带队立即展开调查工作。经查,该酒店无视疫情防控要求,不顾禁止群体聚餐的禁令,在4月5日当天承办一场婚宴,共计15桌酒席,违反了汉中市疫情防控指挥部于3月12日发布的《关于进一步明确恢复行业经营活动的通知》中有关大中型餐饮单位禁止聚集性就餐的规定,执法人员依法暂扣该酒店食品经营许可证,责令停业整顿。但该酒店在停业整顿期间,于4月8日再次承办满月宴15桌,又被群众举报。执法人员进行现场检查时,发现该酒店有1桌8人正在就餐,还另外承接了4桌酒席正在备餐,被执法人员现场叫停。针对该酒店在疫情防控期间无视禁止群体性聚餐的禁令,违规承办酒宴的行为,勉县市场监管局目前已启动立案程序,对其进行立案查处。

执法人员调查情况

当前,虽然国内疫情防控形势取得阶段性胜利,但是,境外输入病例、零星散发病例和局部疫情暴发的风险仍然存在,在这个特殊时期,该酒店公然置政府禁令于不顾,视全县人民群众生命健康安全于不顾,顶风承办群体性聚餐活动,破坏了全县人民付出巨大努力换来的疫情防控良好局面,性质严重,影响恶劣,勉县市场监管局将会根据调查结果,依法对该酒店从严从重从快顶格处理。

执法人员张贴封条

勉县市场监管局提醒广大经营者引以为戒,保持头脑清醒,做到令行禁止,严格遵守疫情联防联控相关要求,依法依规经营,加强大局意识,落实主体责任,市场监管部门将持续开展质量、价格和市场秩序监管,确保市场监管疫情防控工作措施落实,保障人民群众生命健康安全。

酒店后厨

 

勉县市场监管局提醒广大消费者决不能掉以轻心、麻痹大意,不参与、不组织群体性聚餐活动,尽量不到人员密集场所,切实维护自身健康、家庭幸福和社会平安。


本文地址:http://www.sdcnw.com/sd/bm/2020-04-11/8851.html勉县一酒店违规举办婚宴被市场监管局查处
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
栏目更新

网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国