首页 > 深读 > 聚焦
勉县市场监管局积极扶持企业转型生产民用防护用品
时间:2020-02-14 11:08:41  来源:  作者:

勉县市场监管局积极扶持企业转型生产民用防护用品

为应对全县口罩等疫情防护用品短缺的现状,勉县市场监管局立足自身职能,积极服务企业,精准施策,帮助企业复工复产并转型生产民用防护用品,尽力提高本地防疫物资供应能力。

位于勉县新街子镇的汉中衣美莲实业有限公司作为服装相关企业,公司负责人了解到口罩等防护物资紧缺的情况后,主动申请承担民用防护用品的生产任务。勉县市场监管局特事特办,一方面开通“绿色通道”,30分钟办好该公司营业执照经营范围变更手续;一方面加强协调对接,帮助办理企业复工复产相关审批手续,确保企业在疫情防控达标前提下复工复产。

​由于企业原本不生产民用防护用品,缺乏相关生产经验,该局主动帮助企业确定生产标准,组织企业质量管理人员学习相关国家标准,指导企业按标准组织生产。积极开展质量管理服务工作,指导企业成立质量技术小组,确定质量管控风险点和关键点,加强生产过程的质量控制。采用质量安全承诺制,与企业签订质量安全主体责任承诺书,并不定时组织监督抽查,确保防护产品质量合格。

据了解,顺利复工后,该公司每天可生产日常防护口罩3000至4000个或者滤芯式防护口罩1500个,可在一定程度上解决物资短缺的燃眉之急。目前,该公司已经将第一批口罩无偿捐赠给当地社区、村委及派出所等抗疫一线工作人员。(勉县市场监管局 许立)


本文地址:http://www.sdcnw.com/sd/bm/2020-02-14/8841.html勉县市场监管局积极扶持企业转型生产民用防护用品
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
栏目更新

网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国