首页 > 深读 > 聚焦
勉县市场监督管理局:“三个强化”助力疫情防控攻坚战
时间:2020-02-10 15:58:31  来源:  作者:

勉县市场监督管理局:“三个强化”助力疫情防控攻坚战

连日来,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,勉县市场监督管理局各党支部和广大党员干部坚定信心、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场,坚守在疫情防控“一线”上,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

一、强化责任担当,打赢疫情防控攻坚战。局党组以强烈的政治责任感,带头做好疫情防控工作。第一时间成立了局防控领导小组和7个防控工作执法检查组,召开会议调度部署工作,出台了一系列紧急措施。党组成员靠前指挥,率先垂范,分组深入战“疫”一线督导指导。各检查组立足职能,加强农贸市场监管,组织开展各类农贸环境秩序专项整治工作;聚焦市场供应,通过多种形式的宣传引导甚至上门沟通,千方百计引导企业恢复经营,有效满足了市民的生活需要;强化餐饮单位监管,督促餐饮服务单位切实履行食品安全主体责任;加大疫情防控相关药品、医疗器械、防护用品等产品的价格巡查、检查和提醒告诫工作,从重查处借疫情之机价格违法和扰乱市场秩序行为。

​二、强化党建引领,筑牢联防联控战斗堡垒。针对市场监管领域点多面广,事多人少的实际情况,局机关党委面向全体党员印发了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》,成立了以局属三个党支部党员为主体的“疫情防控阻击战党员服务队”,三个支部70余名党员踊跃报名,积极参与参与防控攻坚战。他们深入农贸市场、超市、药店、餐饮店、大型游乐场所等重点部位宣讲习总书记重要讲话精神和疫情防控有关规定,现场检查疫情防控工作开展情况,督促各经营单位严格落实防控举措,以稳定市场秩序“保价格、保质量、保供应”为抓手,扎实抓好市场监管领域疫情防控各项工作。

三、强化示范带动,发挥党员先锋模范作用。在局党组的坚强领导和积极动员下,各党支部切实发挥战斗堡垒作用,设置“党员突击队”、“党员先锋岗”,引导全局党员统一意志、统一行动。没有硝烟的战场上,一批优秀的市场监管党员挺身而出,用实际行动践行党员的初心。

针对当前面对的疫情复杂形势,局经济检查大队担负着对防控肺炎期间的应急药品、消杀药械、防护物资、农副产品等商品的价格监管工作,重点查处利用疫情哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等扰乱市场秩序的违法行为。疫情就是命令,没有局外人、没有旁观者,都是战斗员、都是急先锋。大队长蒋明星率领支部党员成立了“党员突击队”,天天奋战在药店、商场、超市、农贸市场等防控斗争第一线,成为防控一线的“逆行者”,确保了疫情期间的主要药品、药械等防疫物资价格平稳有序,主要农副产品价格规范。截至目前,机关二支部“党员突击队”共检查医疗器械、药品、消毒杀菌用品、粮油肉蛋奶等生活必需品市场主体数600余家,出动执法人员280余人次,发现问题50多个,已全部责令整改到位;已对涉嫌消保用品哄抬物价行为立案查出1起。

春节假期,12315举报投诉热线响个不停,严峻的疫情防控形势下,防控商品和服务成为投诉举报重点,为了应对投诉咨询量节节攀升的形势,局机关党委将12315举报投诉中心设为“党员先锋岗”,全体同志放弃休假,全员上岗,保障12315举报投诉热线24小时畅通,用实际行动践行初心使命,成为打赢疫情防控攻坚战的“战略支援部队”。她们的坚守,让广大市民每一个电话举报投诉都得到了有效处理。对涉及疫情防控的举报投诉线索立即进行调查核实,对调查属实的违法违规行为依法进行严肃查处。截至目前,该“党员示范岗”共计接到相关举报投诉32件,均已较好解决和处置。

人民利益高于一切!勉县市场监督管理局党组强化组织领导,全体党员干部以实干践行初心使命,争做疫情防控的“排头兵”,当好群众信任的“主心骨”,面对繁琐具体、覆盖面广,接触人群广泛的工作实际,尽管仅有一个口罩防护,但党员们还是毫不犹豫的冲在前面,以实际行动,诠释了市场监管人的初心和使命......(勉县市场监督管理局授权发布) 


本文地址:http://www.sdcnw.com/sd/bm/2020-02-10/8839.html勉县市场监督管理局:“三个强化”助力疫情防控攻坚战
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
栏目更新

网站首页 | 会员中心 | 18论文 | 肃竹时空 | 时空中国